Views: 3 362, Comments: 4
  • 80
LL Cool J и Meek Mill обсудили своих хейтеров.

Лента свежих новостей за 10.02.2013.

Рэпер с 30-летним стажем и рэпер 25-летнего возраста поговорили о проблеме, которая их объединяет. В связи с премией Грэмми многие видные артисты оказываются в одном месте, что рождает отличную возможность взять интервью у всех и сразу. Таким образом, LL Cool J, Meek Mill и Wale все вместе успели пообщаться с Jenny Boom Boom. Главной темой разговора стали хейтеры. У каждого рэпера, добившегося какого-либо успеха, найдется парочка таких людей, а если заглянуть в твиттер, то их количество с трудом поддается пересчету. В частности о них и высказался Meek Mill, утверждая, что он не позволяет этим ненавистникам достать себя: ''Ты знаешь об этом сумасшествии в твиттере, ты читаешь кучу комментов, люди говорят, что им не нравится твоя музыка, а другие люди имеют склонность прислушиваться к ним. Это касается меня как никого другого, но должен ли я слушать их всех? Кто-то срывается и меняет из-за таких хейтеров формат своей музыки, что вызывает у других еще больше недовольства. Но я хочу делать лишь то, что получается у меня лучше всего, и я не позволю им сбить себя с пути, с моего стиля и всего остального, что привело меня сюда''. LL Cool J имел дело с огромным количеством хейтеров за свою длинную карьеру, но он также согласен, что эти новые критики из социальных сетей могут сломать артиста так сильно, как никто другой: ''На данный момент зачастую становится очень обидно, когда люди подкалывают тебя своими комментариями. Потому что ты занимаешься искусством, делаешь музыку от сердца, а люди втаптывают в грязь твои старания, и это не есть хорошо. Но знаешь, одновременно с этим, такие отзывы служат отличной мотивацией''.
Сейчас LL Cool J готовит новый альбом. Ветеран напомнил о своем стаже, приведя в пример его второй LP, который вышел в 1987 году, когда Meek Mill еще только родился: ''Для меня это непростое испытание — осознавать, что я делаю музыку для вашей мамы, тёти и подобных людей. Поэтому я должен делать великую музыку, которая будет цеплять их, но непонятно, что люди хотят услышать от единственного парня, который уже 30 лет в деле'', — поделился своими опасениями человек, вдохновивший многих рэперов на свои главные хиты.

Pusha T - "My Name Is My Name" (Когда должен выйти новый альбом?)

Pusha T анонсировал выход своего дебютного, сольного альбома который будет носить название "My Name Is My Name". Треклистом и обложкой альбома Pusha T еще не успел поделиться с нами, но не столь важно оглавление, сколько качество материала. Pusha T дал следующий коментарий по этому поводу: "My Name Is My Name" выйдет весной. Прямо сейчас в моем телефоне есть крепких восемь песен, которые попадут в финальный треклист. Сейчас главная цель — это записать те несколько оставшихся треков. Продюсерами нового альбома станут: Just Blaze, Kanye West, T-Minus, Swizz Beatz, Young Chop, No I.D. и другие. Надеемся что новый альбом выйдет этой весной.

Интервью: St1m — Как таковой формат альбома умер, он уже не нужен…

Артист, чье имя знают все слушатели русского рэпа без исключения, в далеком 2004 взорвал интернет-рэп, который тогда только начинал существовать, как самостоятельная часть, так сказать, музыкальной индустрии. В 2007 он так же взбаламутил и застоявшиеся воды "большого русрэпа", создав столько шума вокруг своей персоны, что на это отреагировал так или иначе — каждый. Текущий год Стим встретил уже в статусе популярного рэпера с большой фан-базой и регулярными ротациями на музыкальных каналах. О том, что было и что будет — наш разговор с ним.

— С кем из артистов ты работал в последнее время плотнее всего?

St1m: Так уж повелось с давних пор, что я больше придерживаюсь сольных работ и мне комфортнее в музыкальном плане всё делать самому. Хотя в моей практике есть достаточное количество исключений — совместные работы с артистами других жанров, что скорее подтверждает правило. Мне не очень интересно сотрудничать с другими рэп-артистами, мне кажется это немного скучным. Недавно, например, посчастливилось поработать с Сергеем Жуковым, и я считаю, что у нас получился очень крутой ремейк его песни "Девочка из прошлого". С Эльвирой Т совсем недавно записали отличный совместный сингл, который скоро выпустим и который, надеемся, будет играть из каждого утюга (улыбается).

— Почему совместный с Индиго ЕР вышел без поддержки крупных рэп-сайтов?

St1m: Если быть точным, то этот EP — идея Индиго. Мы с ним знакомы еще с тех пор, как я приезжал на гастроли в Кемерово в 2008, а он выступал там передо мной на разогреве. С недавних пор мы оба "москвичи" (хе-хе), часто видимся, сначала он предложил сделать дуэтный трек/клип #НетСтраха, а потом и этот EP. Мне это показалось интересным, и я согласился. Я просто приезжал на студию, слушал, какой минус он выбрал сегодня, прямо там писал текст и сразу же записывался. Я люблю подобный движ, это помогает поддерживать форму. А почему он вышел без поддержки крупных рэп-сайтов? Ну тут скорее вопрос к Индиго, так как за это отвечал он и его менеджмент. Хотя я считаю, что "Феникс" отлично разлетелся по стране при условии, что презентован он был на коматозное 1 января и не имел абсолютно никакого промо.

— Как его, по-твоему, воспринял слушатель?

St1m: Когда я приезжал на студию, слушал инструменталы и сочинял свои куплеты, я уже знал, какую реакцию вызовут те или иные слова у любителей так называемого "бэттл-рэпа" или тех, кто очень грустит по временам, когда мне было 17. Честно признаться, это было весело. Ну и, естественно, сразу после релиза посыпались эпичные комментарии: "УРА, СТИМ ВЕРНУЛСЯ В БАТЛ!", "НАКОНЕЦ-ТО СТИМ СНОВА РЭПЕР!" и прочая забавная петрушка :) Ну то есть, очевидно, что я никуда не возвращался, да и не уходил, просто делаю то, что мне нравится в данный момент, стараюсь меняться, развиваться и открывать в себе новые стороны. А юные рэперы, конечно, всегда будут требовать крови и мяса. Это особенности возраста. А лично мне на этом релизе больше всего импонируют мои куплеты в треках "Час пик" и Феникс".

— Как часто у тебя спрашивают — "когда следующий альбом?

St1m: Постоянно. Причем даже если альбом вышел неделю назад, всё равно найдётся тот, кто спросит: "Когда следующий альбом?". Значение музыки обесценилось, музыканты перестали быть недосягаемыми. Им можно написать личное сообщение, посмотреть в соц. сетях, чем они обедали, и в абсолютно любой момент найти себе нового кумира, если старый неделю не выпускал новых песен.

— Когда следующий альбом?

St1m: Как таковой формат альбома умер, он уже не нужен. Артист популярен и востребован, если у него есть хитовый сингл. Десятки исполнителей колесят по стране, выступают на олигархических корпоративах и не выходят из теле-радиоротаций, имея в творческом багаже один-два народных хита. И я отчасти согласен с такой политикой — время диктует свои правила. Хотя, конечно, это не значит, что я больше никогда не выпущу полноценный альбом. Просто теперь это уже не цель. Да и заранее я уже давно ничего не анонсирую.

— Было ли тебе когда-нибудь стыдно за своих слушателей?

St1m: Да. Я думаю, это нормально. Я не могу устраивать фейс-контроль и проверять, к кому в плеер попадают мои песни. Конечно, радует, что подавляющее большинство моих слушателей — адекватные понимающие люди, но встречаются отдельные экземпляры, которые поражают. Я же со своей стороны делаю всё возможное, чтобы моя музыка привлекала думающих людей и слушатель рос и менялся вместе со мной.

— От альбома к альбому ты так или иначе менял имидж, какие перемены ожидают нас в будущем?

St1m: Это происходит не специально. Нет какого-то определенного плана, из серии — так, намечен релиз альбома "Октябрь", пора надеть рубашку и джемпер и стать прилежным мальчиком. Все изменения происходят внутри меня, а вместе с этим меняется и музыка, и мой облик. Мне интересно всё время трансформироваться, это не дает завязнуть в болотце жанра.

— Появление ребенка внесло изменение в твой творческий ритм?

St1m: Появление ребенка придало мне новый стимул, энергию и прибавило ответственности. Всё это сказывается и на творчестве. Я безумно счастлив и готов свернуть горы. И я их сверну.

— Назови три песни, которые ты часто слушаешь последний месяц.

St1m: Последний месяц я слушаю только рабочие демо-версии новых песен и свежие инструменталы. Только работа, только хардкор.

— Что должно быть в песне, чтобы она тебе понравилась?

St1m: Трудно сказать. Обычно если песня цепляет, то она цепляет и трудно сказать почему. Значит что-то в ней есть такое, близкое и понятное. Я не говорю о каких-то замыленных модных хитах, слушая которые люди говорят: "О, круто! Я тащусь!", я говорю именно о песнях. О тех, что на долгие годы остаются в плевре и идут с тобой по жизни.

— Вообще, есть ли у тебя один-два любимых рэп-альбома? Те, которые ты считаешь своей личной классикой.

St1m: И тут все затихли и ждут от меня банальных "Ready to Die", "Illmatic" и "Enter the Wu" :) Нет, таких альбомов у меня нет. Мне уже очень давно неинтересно слушать в машине или в плеере рэп. Да олдскул, да корни и классика, да круто, но чтобы слушать? Я French Kiss Fm слушаю.

— Есть ли в русском рэпе молодые артисты, которые, по-твоему, обязательно "взорвут"? Если да — то кто, если нет — почему?

St1m: Артисты сейчас появляются как грибы после дождя, такое обилие музыки, такой поток информации, я уже не успеваю следить за новыми именами. Останется ли кто-то из них завтра и смогут ли они надолго обосноваться в рэп-музыке, да и в шоу-бизнесе вообще? Для этого нужно много трудолюбия, терпения и сил, но не у всех есть эти качества. Время всё расставит по местам.

T1One - "Самый Лучший Mixtape 4" (Обложка микстейпа)

В скором времени выйдет новый микстейп от русского рэп-исполнителя T1One. Ну а пока слушаем свежий трэк.

Дата релиза дебютного альбома French Montana снова перенесена.

Пластинку «Excuse My French» мы должны были услышать 12-го марта, но немного позже Montana сообщил, что альбом стоит ждать 16 апреля. Теперь появилась новая отметка в календаре - 21 мая. Сдержит ли на этот раз свое слово глава лейбла «Coke Boys»? Остается только гадать. Напомним что дебютный альбом будет выпущен при поддержке нескольких лейблов: Coke Boys, Bad Boy Records, Maybach Music Group, Interscope. Гости альбома: Kanye West, The Weeknd, Big Sean, Wiz Khalifa, Diddy, Rick Ross, Max B и много-много других.

Свежие клипы:

Pusha - Millions (Feat. Rick Ross)

Sil-A - Делай Деньги Братва

Nintendo - Отмели (Feat. Крестная Семья)

Птаха - Дымом В Облака (Feat. Бьянка)

Joey Bada$$ — Семи минутный Фристайл На Streetsweeper Radio Show.

#1 snash 11 February 2013 00:07

Paul_Wall вообще чётко придумал с оформлениям новостей)

Чтоб его до конца света переносили. Даже современный хип-хоп не перенесёт такого жесткого и беспощадного удара в виде дебютника Монтаны.
Pusha T - "My Name Is My Name". Продюсерами нового альбома станут: Just Blaze, Kanye West, T-Minus, Swizz Beatz, Young Chop, No I.D. и другие. Надеемся что новый альбом выйдет этой весной.

Поскорее бы. Продюссеры впринципе хороши
#2 LikeHustle 11 February 2013 00:16