25 September 2012
Author: Scottie Pippen
Views: 3 512, Comments: 5
  • 60
Азилия Бэнкс: «Встретила Бейонсе и расплакалась»Нет недостатка причин, по которым можно уважать Азилию Бэнкс. Она, пожалуй, самая ловкая рэп-певица со времен Мисси Эллиотт, создающая достаточно футуристичные, но при этом доступные массам песни совместно с электронными продюсерами Lunice, Хадсоном Мохоуком и Machinedrum. Свой дебютный альбом она выпускает уже в феврале. Она не стремится поддерживать гламурный образ, о чем говорит свитер с Микки Маусом в ее клипе «212». Благодаря своей независимости она уже становится музой мира моды: креативный директор Леди Гаги Никола Формичетти сняла ее клип «Liquorice», а Александр Ванг пригласил ее в свое видео Resort 2013.

Перед выступлением на вечеринке MAC Fashion's Night Out в Нью-Йорке, где она отыграла небольшой сет и выпустила свою фиолетовую помаду для бренда, певица поговорила с Rolling Stone о своих отношениях с модой и косметикой, вечной любви к Бейонсе и гарлемских корнях.

Что для тебя как для артистки значит выпуск собственной помады?

«Yung Rapunxel» представляет все то, за что борюсь: быть собой, несмотря ни на что. Yung Rapunxel - девочка, которая всех бесит, но не нарочно. Она на самом деле очень мила. Просто люди настолько поражены ее независимостью, а она даже не пытается быть уникальной или другой. Она просто живет в своем мире, делает что хочет. Так что помада для тех, кто любит быть самим собой.

Что тебя сподвигло выбрать королевский фиолетовый?

Мне кажется фиолетовый на темной коже выглядет очень по-королевски. Так что в отличие от коричневого или красного, мне показалось, что фиолетовый лучше всего мне подходит.

Хорошо сочетается с твоими волосами.

Мои волосы как раз меня и вдохновили! Я решила покраситься, когда была в Австралии. На встрече с MAC я сказала, что это будет мой стиль на осень. Мы решили сделать фиолетовую помаду.

Расскажи, как Yung Rapunxel превратилась в твое альтер-эго.

Когда я только начала носить длинные накладные волосы - мне было где-то 16, я работала в Старбаксе и могла себе позволить (до этого родители мне не разрешали) - я купила себе 24-дюймовый вариант. И вы не посмели бы мне сказать, что я не самая сексуальная штучка на свете. И я начала называть себя Рапунцель. Когда я написала «212», я добавила к этому «Young». Иногда идеи приходят совершенно случайно, и я поняла, что «Yung Rapunxel» звучит круто.

Мне нравится, как эксперименты со стилем могут вдруг вызвать реакцию чьего-то подсознания или воображения. И ты становишься каким-то новым персонажем. Ты так используешь моду?

Точно, но мне очень много помогают. Люди все время спрашивают меня про моду, но я ничего о ней не знаю. Я даже не могу сделать вид, что знаю. Мне очень повезло, что мир моды принял меня к себе и помог мне с моим имиджем. Я не знаю, как создать себе лук, но я знаю, как создавать музыку и как работать. И я очень много работаю.

Твое новое видео на «1991» корнями уходит в металлически-бионические клипы начала 90-х. Что тебя привлекает в этой культуре?

Я из Гарлема. Я выросла среди настоящих «стерв», и это не то, о чем люди думают. В нашем понимании быть стервой - значит быть женственной и следить за собой. Никто не будет тягаться с такой внутренней силой и деликатностью. Геи очень любят таких. Друзья могли мне сказать: "Тебе надо слегка остервенеть, ты слишком banjee". Banjee значит быть слишком неотесанной, несобранной. Тебе нужны твои стервы: они сделают тебе крутую прическу и макияж. Они придадут тебе уверенности в жизни.

У тебя есть особая привязанность к твоим фанатам нетрадиционной ориентации?

Абсолютно, я же бисексуалка, это логично. Но я не из тех, кто считает, что все геи и лесбиянки должны тусоваться вместе. Люди говорят мне, «О, у меня подруга тоже бисексуалка», а я им в ответ «И что?»

Кто был твоим кумиром в детстве?

Аалия. И я просто обожаю Бейонсе - она королева всего. Она самый потрясающий исполнитель и музыкант. И это лишь мое скромное мнение, но мне кажется она сейчас лучше всех, кто занимается музыкой.

И ты до сих пор под впечатлением?

Да, я ее встретила - и расплакалась! Было так неловко. Я тусовалась с Канье и она сидела там, отдыхала и ужинала. Я запаниковала. Потом я поняла, что она увидела, как меня колбасит, и я расплакалась. Потом я увидела ее выражение лица - «Девочка, соберись уже». Мне пришлось отойти и прийти в себя, и вернуться, чтобы нормально поздороваться. Если я ее опять встречу, наверняка опять расплачусь.

Возможно когда-нибудь вы вместе поедете в тур.

(шокированно) Я не думаю... Да хватит меня травить! Посмотри, я уже думаю об этом теперь. Это было бы просто нереально круто.

Что планируешь увидеть на Неделе моды? Какие идеи ожидаешь от дизайнеров?

Я правда не знаю. Как я уже сказала, я не из мира моды, и я мало что о ней знаю. Я, конечно, люблю листать журналы - какая девушка не любит? Но я недостаточно знаю, чтобы что-то прокомментировать. Я музыкальный ботан. Я скорее буду смотреть Pitchfork.

На самом деле твой сегодняший образ выглядит намного интереснее, чем большинство из тех, что мы видели на показах. Что на тебе?

Сапоги - винтажная коллаборация Жана-Поля Готье и Дока Мартена. Шорты - эксклюзив от Cerre и винтажный купальник от Готье - очень в стиле Мадонны 90-х!
#1 zhilinkov 25 September 2012 13:12

Порой в ее же треках ее очень много...Интересно, обратит ли на нее внимание Мисси, ведь она всегда была падка на молодых исполнителей, а особенно на хип-хоп исполнительниц

Real soul, r&b, gospel music
#2 Paul_Wall 25 September 2012 13:27

да ну ее нах. не вижу ничего в ней особенного. прост распиарили её как chainz вот и всё.
#3 xSoloDolox 25 September 2012 15:10

zhilinkov,